Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Diese Erklärung beschreibt, wie die Hundestube mit Herz („ich“) Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Die Erklärung richtet sich an meine bestehenden und ehemaligen Kunden, Interessenten und potentielle zukünftige Kunden.

 

Zwecke der Datenverarbeitung

Ich werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • Zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung.
  • Zur Stärkung der bestehenden Kundenbeziehung bzw. zum Aufbau einer neuen Kundenbeziehung oder dem Herantreten an Interessenten (z.B. Webauftritt), einschließlich der Information über unser Dienstleistungsangebot (Marketing).
  • Im Falle einer bereits erfolgten Beauftragung zur internen Organisation und Betreuung.
  • Erbringung der vereinbarten vertraglichen Dienstleistungen.

 

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wenn Sie ein Interessent bzw. potentiell zukünftiger Kunde sind, werde Ich Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Post oder der telefonischen Kontaktaufnahme nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a der Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) verarbeiten. Wenn Sie mein Kunde sind, verarbeite Ich Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag (Wunsch zur Behandlung, Mündlich und/oder Schriftlich) zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Im Übrigen verarbeiten Ich Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

 

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den oben genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, werde Ich Teile Ihrer personenbezogenen Kontakt-und Stammdaten im Einzelfall an folgende Empfänger übermitteln:

  • Von mir eingesetzte IT-Dienstleister sowie sonstige Dienstleister i.Z.m. Marketing-Aktivitäten.
  • Steuerberater und Wirtschaftsprüfer.
  • Banken.
  • Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften des öffentlichen Rechtes.
  • Versicherungen aus Anlass des Abschlusses eines Versicherungsvertrages über die Leistung oder des Eintritts des Versicherungsfalles (z.B. Haftpflichtversicherung).
  • Für uns tätige Rechtsvertreter, Kooperationspartner, Hosting-Provider, Marketing- und Werbeagenturen.
  • Vom Kunden bestimmte sonstige Empfänger.
  • Daten an Länder außerhalb des EWRs werden nicht übermittelt. Sofern notwendig wurde mit den jeweiligen externen Dienstleistern einen Auftragsverarbeitervereinbarung abgeschlossen.

 

Website

Kontakt mit mir
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen zwölf Monate bei mir gespeichert. Diese Daten sind nur zur internen Weiterverarbeitung bestimmt und werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben. Ich nutzen diese Daten ggf. zu Werbezwecken.

Cookies
Meine Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Ich nutze Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.

Google Analytics
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ich übertragen die Daten an Google Analytics mittels anonymisierter IP Adresse.

 

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Speicherdauer

Ich speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer Ich Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

Soweit Sie ein Kunde, ehemaliger Kunden, Interessent bzw. potentiell zukünftiger Kunde oder eine Kontaktperson bei einer der Vorgenannten sind, speichere Ich Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.

 

Meine Kontaktdaten

Hundestube mit Herz 
22, Rennbahnweg 46/5/L3
Tierpflegesalon, Tierpension
Mitglied der WKO Wien

Tel.: 0677 / 611 487 80
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

mascherl

herz

LATE NIGHT DOGGING
jeden Donnerstag
bis 20 Uhr

Praktisches ABHOL-
& BRINGSERVICE

welle2

Diese Website verwendet Cookies. Dies ist nötig um die Website im vollen Funktionsumfang nutzen zu können. Details dazu sind in der Datenschutzerklärung nachzulesen.
Mehr erfahren... Ok, einverstanden